◆鯵の酢なめろう レシピ

◆鯵の酢なめろう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

その名の通り「皿までなめてしまう美味しさ」です。

材料

  1. 刺身用鯵 中サイズ一枚
  2. 大葉、葱、生姜 適量
  3. お酢 小さじ半分
  4. 味噌 小さじ1強

作り方

  1. 1.

    鯵を三枚におろし細切りにし包丁で叩きます。

  2. 2.

    みじん切りにした大葉、葱、生姜、味噌を加え、更にたたきます。

  3. 3.

    仕上げにお酢をたらし馴染ませたら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

その他、茗荷などを入れても美味しいです。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-329.html

  • (ID: r2862)
  • 2009/08/10 UP!

他の鯵のレシピ(5,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆鯵の酢なめろう | レシピブログTOP