◇お弁当おかずに、豆腐ベーコン
料理紹介
*えびまるくん(じゃが芋Ver.)
*肉味噌入り揚げ芋餅
*豆腐ベーコン、出汁巻き、胡麻大根、他
*白飯
豆腐ベーコンは、水切りし粉をまぶした豆腐をソテーし、
焼き上がり前に八方汁を少しだけ回して、
炒めたベーコン、大葉で巻いて出来上がり。
巻止めは、乾燥春雨です。
材料
- 豆腐 1/8程度
- ベーコン 1枚
- 大葉 1枚
作り方
- 1.
豆腐を水きりして、粉をまぶしソテーし焼き上がり前に八方汁(めんつゆでも良)を回しかけます。
- 2.
同じフライパンの隣でベーコンにも火入れをしておきます。
- 3.
冷めたら、ベーコン、大葉で豆腐を巻いて乾燥春雨で巻き止めをして出来上がり。
- (ID: r120806)
- 2010/08/09 UP!