モロヘイヤはさっと茹で、軽く絞ってから刻んでおく。
マッシュポテトは袋の説明書き通りに作っておく。
ボウルに1と2と入れ、塩胡椒で味を整えながら全体をしっかり混ぜる。
耐熱皿に3を敷き詰め、適当に切ったベーコン→ピザチーズ→マヨネーズの順に重ねる。
トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成♪
茹でたモロヘイヤから多少の水分が出るので、マッシュポテトは気持ち固めの方が良いかと思います。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22227458/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑コストコ食材で!モロヘイヤのポテトグラタン | レシピブログTOP