アセロラのチーズケーキ
料理紹介
アセロラピューレを使ったチーズケーキ。ビタミンたっぷりです♪
材料
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 60g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 15g
- 生クリーム 70cc
- アセロラピューレ 40g
- ☆ビスケット 30g
- ☆バター(できれば無塩) 10g
- ☆卵(生地の余り) 少々
作り方
- 1.
常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2.
卵、薄力粉(振るう)、生クリーム、ピューレを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3.
ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。
- 4.
生地を型に流し入れ、空気を抜いたら170℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
- (ID: r769231)
- 2014/06/25 UP!