アセロラのチーズケーキ レシピ

アセロラのチーズケーキ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アセロラピューレを使ったチーズケーキ。ビタミンたっぷりです♪

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 砂糖 60g
  3.  1/2個
  4. 薄力粉 15g
  5. 生クリーム 70cc
  6. アセロラピューレ 40g
  7. ☆ビスケット 30g
  8. ☆バター(できれば無塩) 10g
  9. ☆卵(生地の余り) 少々

作り方

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    卵、薄力粉(振るう)、生クリーム、ピューレを順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターと卵少々を加え混ぜ、型の底にしっかり敷き詰める。

  4. 4.

    生地を型に流し入れ、空気を抜いたら170℃のオーブンで30分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

ワンポイントアドバイス

12cm型の分量です。
ピューレの甘さによって砂糖の量は増減して下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22144651/

  • (ID: r769231)
  • 2014/06/25 UP!

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