お米は洗ってザルにあけておく。蟹の身を殻から外し、軽くほぐしておく。
鍋に殻とひたひたの水を入れ、15分程煮立てて出汁をとる。
2の出汁を濾し、ボウルに入れておく。
醤油はお好みで薄口もお試しください♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22117590/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑贅沢!蟹飯 | レシピブログTOP