海老とセロリのコンソメ塩炒め レシピ

海老とセロリのコンソメ塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのセロリとプリップリの海老が相性抜群です♪

材料

  1. 剥き海老 15匹〜
  2. セロリ 2、3本
  3. 片栗粉 適量
  4. ☆水 大3
  5. ☆コンソメ顆粒 小1〜
  6. ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    海老は背わたを取って片栗粉をまぶし、セロリは斜めに切っておく。(筋を取った方が◎)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々を熱し、セロリと海老を加えて強火で炒める。

  3. 3.

    海老に火が通るくらいで☆を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

セロリの食感を残すために、強火でざっと炒めて下さい♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21939869/

  • (ID: r743997)
  • 2014/04/28 UP!

他のセロリのレシピ(25,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とセロリのコンソメ塩炒め | レシピブログTOP