半熟卵のスコッチエッグ
料理紹介
トロトロの半熟卵がとろ〜んと美味しいスコッチエッグです♪
材料
- 半熟卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 小1
- ☆豚ひき肉 200g
- ☆パン粉 大1〜
- ☆牛乳 大1
- ☆卵 1/2個
- ☆塩 少々
- ☆ナツメグ 少々
- 卵 1/2個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
半熟卵を作っておく。(熱湯で6分→氷水で冷やす)
- 2.
みじん切りにした玉ねぎにバターを加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 3.
ボウルに2の玉ねぎと☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 4.
半熟卵に薄力粉をまぶし、2等分した3のタネで周りを包む。
- 5.
4に薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で色よく揚げたら完成♪
- (ID: r740230)
- 2014/04/21 UP!