ピリ辛!セロリのきんぴら レシピ

ピリ辛!セロリのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 13
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
『ピリ辛でご飯が進む!』と我が家の冷蔵庫に常備してほしいとリクエストまでもらえました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛でご飯が進むセロリのきんぴら。常備菜としてもオススメです♪

材料

  1. セロリ 3本
  2. 輪切り唐辛子 小1〜
  3. ごま油 適量
  4. ☆醤油 大1.5
  5. ☆酒 大1
  6. ☆砂糖 大1
  7. ☆みりん 少々
  8. ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油と輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら斜め切りにしたセロリを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    ☆を全て加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21756697/

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r721230)
  • 2014/03/06 UP!

他のセロリのレシピ(25,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛!セロリのきんぴら | レシピブログTOP