菜の花の豚キムチーズクリームパスタ
料理紹介
ピリッとクリーミーな豚キムチと菜の花のほろ苦さが合う簡単パスタです♪
材料
- パスタ 150g〜
- 豚肉(小間切れ) 100g
- キムチ 50〜60g
- 菜の花 1/2パック
- 牛乳 300cc
- コンソメ顆粒 小1
- ピザ用チーズ 40〜50g
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに、菜の花は半分の長さに切っておく。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらキムチと菜の花を加えて炒める。
- 3.
牛乳、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを加えしばらく煮詰めたら黒胡椒少々を振る。
- 4.
茹でたパスタを加え、全体にソースを絡ませれば完成♪
- (ID: r709157)
- 2014/02/07 UP!