ダブルりんごのパウンドケーキ レシピ

ダブルりんごのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 33
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

角切りりんごと摺り下ろしりんごのダブルりんご使いでちょっと贅沢なパウンドケーキです。お好みでレーズンやシナモンを加えても♪

材料

  1. りんご 1個
  2. バター 70g
  3. グラニュー糖 50〜60g
  4.  2個
  5. ☆薄力粉 100g
  6. ☆BP 小1/2
  7. ラム酒漬けレーズン お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに常温に戻したバターとグラニュー糖を入れ、白くなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    1に溶き卵を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    りんごの半分を1cm角に、残りの半分は摺り下ろす。

  4. 4.

    2に摺り下ろしたりんごを加え、一緒に振るった☆も加え全体をさっくり混ぜる。

  5. 5.

    角切りりんごとレーズンを加え、全体を混ぜる。

  6. 6.

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

色が変わりやすいので、りんごは生地に加える直前に切って下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21589984/

  • (ID: r700987)
  • 2014/01/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダブルりんごのパウンドケーキ | レシピブログTOP