ボウルに常温に戻したバターとグラニュー糖を入れ、白くなるまですり混ぜる。
1に溶き卵を加え、よく混ぜる。
りんごの半分を1cm角に、残りの半分は摺り下ろす。
2に摺り下ろしたりんごを加え、一緒に振るった☆も加え全体をさっくり混ぜる。
角切りりんごとレーズンを加え、全体を混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45分程焼いたら完成♪
色が変わりやすいので、りんごは生地に加える直前に切って下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21589984/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ダブルりんごのパウンドケーキ | レシピブログTOP