きのこ類は食べやすい大きさに切り、長芋は皮をむいて5mmくらいの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
長芋を端によせ、きのこ類を加えて炒める。
最後に醤油と塩胡椒少々を加え、全体をざっと炒めて小ネギを散らしたら完成♪
長芋は焦げやすいので火をあまり強くしない方が良いです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21544661/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑長芋ときのこのバター醤油 | レシピブログTOP