鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
鍋にバターとサラダ油少々を熱し、鶏肉とほうれん草以外の野菜を炒める。(玉ねぎが透き通るくらいまで)
一度火を消し薄力粉を全体に回しかけたら、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
☆を加えたら再び火をつけ、中火でとろみが出るまで全体を混ぜる。
火を弱火にし、具材に火が通るまでじっくり煮たら最後にさっと茹でたほうれん草を加えて完成♪
とろみは薄力粉の量で調節して下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21470954/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑我が家のシチュー | レシピブログTOP