我が家の牡蠣フライ レシピ

我が家の牡蠣フライ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬が旬の牡蠣、定番のフライにしました。サクサクに揚がるお気に入りの方法です♪

材料

  1. 牡蠣 20個
  2. ☆薄力粉 大4〜5
  3. ☆卵 1個
  4. ☆水 100cc程
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣は流水で残っている殻などがないか洗いながら確かめたら、沸騰したお湯で10秒程ざっと湯通しする。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れ、とろみのある状態にしておく。(水の量で調整)

  3. 3.

    キッチンペーパーで水気を拭き取った牡蠣を2につけ、パン粉をしっかりつける。

  4. 4.

    10分程放置して衣を馴染ませる。

  5. 5.

    170度の油で1〜2分、フライの音が水っぽい音になってくるまで揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

揚げてる最中は極力牡蠣を触らないようにして下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21446194/

  • (ID: r686496)
  • 2013/12/13 UP!

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