あさりは塩抜きをしてしっかり洗っておく。
鍋にあさりと酒を入れ、蓋をしてあさりの口があくまで加熱する。
火を止め、☆を加えて全体を混ぜる。
器に盛り、刻んだ小ネギを散らしたら完成♪
長く蒸すと身が固くなってしまうので気を付けて下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21420586/
オカザキッチンさん 2013/12/07 UP! おはようございます!いいですねー。シンプルに作れて、果てしなくうまい。あさりの旨みって無敵感ありますよね。もちろん最後の汁やばい
お返事: 素材の味ってすごいですよねっ!砂抜きが面倒であんまり今まで調理することってなかったのですけれど、今回のでなんだか貝熱きそうです笑っ
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