我が家の明太子パスタ レシピ

我が家の明太子パスタ
この記事をお気に入りに追加する 428 おいしそう! 92
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
相方が定期的に『明太子パスタが食べたい』とリクエストをくれる我が家の定番パスタです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな明太子パスタ、牛乳でも十分美味しく作れます♪レモンと青紫蘇たっぷりでどうぞ!

材料

  1. パスタ 150g〜
  2. ☆明太子 2腹
  3. ☆バター 35g
  4. ☆牛乳 大5
  5. ☆醤油 大1/2
  6. ☆白だし 小1〜
  7. ☆黒胡椒 少々
  8. 刻み海苔 お好みで
  9. 青紫蘇 お好みで
  10. レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    ☆を全てボウルに入れ混ぜておく。(バターは常温に戻しておく。)

  2. 2.

    茹で上ったパスタを1に加え、全体にソースが絡むように混ぜる。

  3. 3.

    パスタを器に盛り、お好みで海苔などを乗せたら完成♪

ワンポイントアドバイス

バターは少々の塊ならパスタの熱で溶けるので大丈夫です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21385077/

  • (ID: r680383)
  • 2013/11/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の明太子パスタ | レシピブログTOP