ほうれん草のキッシュ レシピ

ほうれん草のキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 884 おいしそう! 201
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓 クリスマス
以前、母の作ったキッシュを食べて気に入っていた相方。再現して作ってみたら『これ、めっちゃ美味しい!』と言ってくれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冬になると食べたくなるキッシュ。ほうれん草たっぷりで!ピザチーズを少し入れるのがミソです♪

材料

  1. 冷凍パイ生地 2枚
  2. ベーコン 3、4枚
  3. ほうれん草 1/2束
  4. しめじ 1/2パック
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ☆卵 2個
  7. ☆牛乳 50cc
  8. ☆生クリーム 50cc
  9. ☆塩胡椒 少々
  10. ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    具材を適当な大きさに、ベーコンは1cm幅に切っておく。パイ生地は解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンで具材を塩胡椒少々で炒め、冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れ混ぜておき、粗熱が取れた2を加えて混ぜる。

  4. 4.

    パイ生地を伸ばして型に敷き、フォークで底に何ヶ所か穴を開けたら3の具材を入れる。

  5. 5.

    具材の上にピザチーズを適量振りかけ、その上から卵液を流し入れる。

  6. 6.

    オーブンを200度に熱し、25分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

全量牛乳に変えると少しあっさりになります。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21323178/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r673700)
  • 2013/11/15 UP!

他のチーズのレシピ(158,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のキッシュ | レシピブログTOP