ほうれん草ときのこのじんわり生姜炒め レシピ

ほうれん草ときのこのじんわり生姜炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 21
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
生姜ときのこの組み合わせ、かなり気に入ってくれたようです♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこと生姜は相性バッチリ!簡単ササッと作れる1品です。

材料

  1. ほうれん草 2束
  2. しめじ 1/2パック
  3. エリンギ 1/2パック
  4. セレクティ(R)じんわり生姜 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は4、5cm幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダ油を熱し、最初にきのこ類を炒め、少ししんなりしてきたらほうれん草を加える。

  3. 3.

    セレクティ(R)じんわり生姜をさっと加え、水分がなくなるまで炒めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで輪切り唐辛子を加えても美味しいですよ♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21277429/

  • (ID: r669347)
  • 2013/11/04 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ときのこのじんわり生姜炒め | レシピブログTOP