ほうれん草ときのこのじんわり生姜炒め
生姜ときのこの組み合わせ、かなり気に入ってくれたようです♪
料理紹介
きのこと生姜は相性バッチリ!簡単ササッと作れる1品です。
材料
- ほうれん草 2束
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- セレクティ(R)じんわり生姜 適量
作り方
- 1.
ほうれん草は4、5cm幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。
- 2.
フライパンに少量のサラダ油を熱し、最初にきのこ類を炒め、少ししんなりしてきたらほうれん草を加える。
- 3.
セレクティ(R)じんわり生姜をさっと加え、水分がなくなるまで炒めたら完成♪
- (ID: r669347)
- 2013/11/04 UP!