あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げ レシピ

あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
2人で一緒に分量を試し試し完成したレシピ。『ほんとにあの店の味だー!!』と言ってもらえました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋名物の手羽唐揚げ。有名なあのお店の味を再現してみました♪

材料

  1. 手羽先(手羽中、手羽元) 6本(18本、6本〜)
  2. 塩胡椒 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. ☆醤油 大3
  5. ☆みりん 大2
  6. ☆酒 大1,5
  7. ☆砂糖 大1
  8. ☆黒胡椒 小1
  9. ☆白胡椒 4振り
  10. ☆白ごま 大1

作り方

  1. 1.

    手羽先に塩胡椒を擦り込み、片栗粉を薄く満遍なくまぶしておく。

  2. 2.

    1を中温(160度くらい)の油で1分→取り出す→高温(180度くらい)で40秒→取り出す→高温で30秒と3度揚げする。

  3. 3.

    ☆を合わせて見つめたタレに唐揚げをくぐらせたら完成♪

ワンポイントアドバイス

辛みが苦手な時は胡椒の量で調節して下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21209846/

  • (ID: r660719)
  • 2013/10/18 UP!

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