あのお店の味!?ピリ辛手羽唐揚げ
2人で一緒に分量を試し試し完成したレシピ。『ほんとにあの店の味だー!!』と言ってもらえました♪
料理紹介
名古屋名物の手羽唐揚げ。有名なあのお店の味を再現してみました♪
材料
- 手羽先(手羽中、手羽元) 6本(18本、6本〜)
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大1,5
- ☆砂糖 大1
- ☆黒胡椒 小1
- ☆白胡椒 4振り
- ☆白ごま 大1
作り方
- 1.
手羽先に塩胡椒を擦り込み、片栗粉を薄く満遍なくまぶしておく。
- 2.
1を中温(160度くらい)の油で1分→取り出す→高温(180度くらい)で40秒→取り出す→高温で30秒と3度揚げする。
- 3.
☆を合わせて見つめたタレに唐揚げをくぐらせたら完成♪
- (ID: r660719)
- 2013/10/18 UP!