スイカは裏ごしするかミキサーにかけて、果汁を200cc分用意する。
☆と★それぞれを別の小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
ゼリー型にスイカゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。
4のゼリーが固まったら牛乳ゼリーの半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
4と5の手順をもう1回ずつ繰り返す。
最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪
型から抜きたい時は、お湯で型を温めてから爪楊枝で型とゼリーの間に空気を入れるようにしてから逆さにすると綺麗に抜けます。