さっぱり豚ヒレ肉の南蛮漬け レシピ

さっぱり豚ヒレ肉の南蛮漬け
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
食欲がなくなりやすい暑い日にはお酢の力を借ります。元々魚の南蛮漬けしか食べたことが無かった相方が『これが今までで1番旨い!』と言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏にはお酢でさっぱり南蛮漬け!お肉で作るのも意外と美味しいのです。冷蔵庫でキンキンに冷やしてどうぞ♪

材料

  1. 豚ヒレ肉 500g程
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ピーマン(あればパプリカも) 3個
  4. 人参 1/2本
  5. ☆だし汁 200cc(〜250cc)
  6. ☆酢 70cc
  7. ☆醤油 大3
  8. ☆砂糖 大3
  9. ☆鷹の爪(輪切り) 小2
  10.  少々
  11. 塩胡椒 少々
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は1cm幅くらいに切り、めん棒で叩いて伸ばしたら酒、塩胡椒、片栗粉を揉み混んでおく。

  2. 2.

    野菜は千切りにし、水にしばらくさらしたらしっかり水気を切り、タッパーなどに敷き詰めておく。

  3. 3.

    小鍋に☆を入れ、少し温める。

  4. 4.

    1を油でこんがり揚げたら野菜の上に並べ、3を上から注ぎ入れる。

  5. 5.

    全体に味が染み込むように時々混ぜながら冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

鷹の爪はお好みで増減して下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20840454/

  • (ID: r620765)
  • 2013/07/24 UP!

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