手作りジェノベーゼソース レシピ

手作りジェノベーゼソース
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
フレッシュなバジルの香りがとてもいいと、これで作ったパスタをとても褒めてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

収穫が追いつかなくなったたくさんのバジルを保存のきくジェノベーゼソースにしました。

材料

  1. バジル 50g
  2. 松の実(ナッツ類) 25g
  3. ニンニク 1片
  4. パルメザンチーズ 大3〜
  5. オリーブオイル 80cc〜
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    松の実をフライパンでしっかり炒る。

  2. 2.

    フープロに松の実、ニンニク、パルメザンチーズを入れしっかり撹拌する。

  3. 3.

    オリーブオイルを少しずつ加えながら滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    バジルを半量ずつ加え、その都度しっかり撹拌して滑らかにする。

  5. 5.

    瓶にソースを詰め、上に少しオリーブオイルを流し込んだら完成♪

ワンポイントアドバイス

ジップロックに入れて冷凍保存も可能です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20786012/

  • (ID: r617161)
  • 2013/07/13 UP!

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