とろ〜り卵の親子丼(低カロササミver.)
最近体型を気にしている彼の為に、高タンパク低カロリーのササミを使った親子丼を作りました。甘辛い味付けが好評でした♪
料理紹介
卵の賞味期限が迫ってる!そんな時はたくさん使う親子丼。ササミで少し低カロに。
材料
- ササミ 4本
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 大1強
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 小1
- 小ネギ お好みで
- 海苔 お好みで
作り方
- 1.
ササミは筋を取り、一口大の削ぎ切りにする。玉ねぎは適当な大きさにスライスする。
- 2.
鍋に☆と玉ねぎを入れ、2、3分煮る。
- 3.
玉ねぎに火が通ったらササミを加え、鍋を揺すりながら火を通す。
- 4.
軽く割りほぐした卵の半量を回し入れ、ある程度固まってきたら残りの卵も入れお好きなタイミング(私は5秒程経ったら)でご飯の上に乗せたら完成♪
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- 2013/07/12 UP!