とろ〜り卵の親子丼(低カロササミver.) レシピ

とろ〜り卵の親子丼(低カロササミver.)
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 7
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
最近体型を気にしている彼の為に、高タンパク低カロリーのササミを使った親子丼を作りました。甘辛い味付けが好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵の賞味期限が迫ってる!そんな時はたくさん使う親子丼。ササミで少し低カロに。

材料

  1. ササミ 4本
  2.  4個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ☆醤油 大2
  5. ☆みりん 大2
  6. ☆酒 大1
  7. ☆砂糖 大1強
  8. ☆水 100cc
  9. ☆だしの素 小1
  10. 小ネギ お好みで
  11. 海苔 お好みで

作り方

  1. 1.

    ササミは筋を取り、一口大の削ぎ切りにする。玉ねぎは適当な大きさにスライスする。

  2. 2.

    鍋に☆と玉ねぎを入れ、2、3分煮る。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったらササミを加え、鍋を揺すりながら火を通す。

  4. 4.

    軽く割りほぐした卵の半量を回し入れ、ある程度固まってきたら残りの卵も入れお好きなタイミング(私は5秒程経ったら)でご飯の上に乗せたら完成♪

ワンポイントアドバイス

小ネギと海苔はお好みで乗せてくださいね♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20785985/

  • (ID: r616399)
  • 2013/07/12 UP!

他の卵のレシピ(231,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜り卵の親子丼(低カロササミver.) | レシピブログTOP