鶏胸肉のバジルチーズ挟み焼き レシピ

鶏胸肉のバジルチーズ挟み焼き
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
コテコテのソースよりも塩胡椒やシンプルな味付けが好きな相方の好みに合わせて。 バジルとチーズだけでもしっかり味なので喜んでくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダで育てているバジルを初めて収穫したので。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. ☆ニンニクチューブ 少々
  3. ☆塩胡椒 適量
  4. バジル 15〜20枚
  5. スライスチーズ 2枚
  6. プチトマト 10個
  7. しめじ(きのこ類) 1パック
  8. オリーブオイル 大2
  9. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    鶏肉は薄さがなるべく均一になるように叩き、☆を擦り込み30分程置く。

  2. 2.

    プチトマトは半分に、しめじはバラす。

  3. 3.

    1の鶏肉の切れ目にバジルとスライスチーズを挟み込む。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼き始める。

  5. 5.

    焼き目がついたらひっくり返し、きのこを加え蓋をして弱火〜でしっかり火を通す。

  6. 6.

    火が通ったらトマトを加え、少し潰して水分を出しながら肉汁と混ぜ合わせる。

  7. 7.

    醤油を数滴を加え、全体をさっと混ぜたら6で出来上がったタレと共にお皿に盛って完成♪

ワンポイントアドバイス

チーズはとろけないタイプを使ってください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20703730/

  • (ID: r609167)
  • 2013/06/24 UP!

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