ガッツリお肉!なハンバーグ レシピ

ガッツリお肉!なハンバーグ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
がっつりお肉感が味わえるハンバーグが食べたいと言われ、頑張って作った1品です。 ジューシーさを出したかったので牛脂を入れてみました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉汁たっぷりのしっかりお肉の味を感じられるジューシーなハンバーグです♪

材料

  1. 合い挽き肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ☆パン粉 大3
  4. ☆牛乳 大2〜
  5. ☆ニンニクみじん切り 小1
  6. ☆塩胡椒 少々
  7. ☆牛脂(スーパーなどに置いてあるものでOK) 1個
  8. ☆コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りに、パン粉は浸るくらいの牛乳をかけてふやかしておく。

  2. 2.

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、☆を全て入れ粘りが出るまでしっかり捏ねる。

  3. 3.

    ハンバーグのタネを2分割し、空気をしっかり抜いたら熱したフライパンで焼いていく。

  4. 4.

    片面に焼き目がついたらひっくり返し蓋をする。

  5. 5.

    2、3分したら水を150cc〜加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6.

    水分がなくなって竹串で真ん中を刺して、透明の肉汁が出てきたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ソース、塩胡椒お好みでどうぞ!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20670006/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r606358)
  • 2013/06/17 UP!

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