新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ レシピ

新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 349 おいしそう! 119
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

甘くて柔らかい新玉ねぎを丸ごとコトコト煮込んだスープ。ウィンナーを入れても♪

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2.  500cc
  3. 固形コンソメ 1個
  4. ウィンナー お好みで
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄皮を剥き、根の部分を包丁でくり抜く。

  2. 2.

    鍋に水とコンソメを入れ沸かし、玉ねぎを入れたら落とし蓋をして柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。(ウィンナーもこのタイミングでOK)

  3. 3.

    器によそい、お好みでパセリを散らしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

スープにカレー粉を少量入れても美味しいですよ♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20604968/

  • (ID: r601397)
  • 2013/06/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(102,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ | レシピブログTOP