すき家の具で牛肉チャーハン
料理紹介
すき家の牛丼の具を少しアレンジ。シンプルなチャーハン♪
材料
- ご飯 茶碗1杯
- すき家の牛丼の具 1袋
- 卵 1個
- ニンニクチューブ 1、2cm
- 長ネギ 10cmほど
- 小ネギ お好みで
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1.
牛丼の具は解凍して具と汁を分け(今回は汁を使いません)、具を小さく切っておく。
- 2.
ネギはみじん切りにしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、そこにご飯と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。
- 4.
ネギと牛丼の具を加え、全体をざっと炒めたら最後に醤油で香りをつけたら完成♪
- (ID: r601057)
- 2013/06/04 UP!