ちぢみほうれん草ともやしのナムル レシピ

ちぢみほうれん草ともやしのナムル
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 12
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬になるとスーパに並ぶ甘くて美味しいちぢみほうれん草。もやしと共にシャキシャキなナムルに♪

材料

  1. ちぢみほうれん草 1株
  2. もやし 1/2袋
  3. ☆ごま油 大1
  4. ☆鶏ガラスープの素 小1弱
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. ☆すりごま 大1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、もやしと共に沸騰したお湯で30秒程さっと茹でる。

  2. 2.

    しっかり水気を切った1をボウルに入れ、☆を加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を垂らすとピリ辛になって美味しいですよ!
茹でた後はキッチンペーパーでしっかり水気を取ってください。(出来上がりの味が薄くなってしまいます)

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19509842/

  • (ID: r536328)
  • 2013/01/10 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぢみほうれん草ともやしのナムル | レシピブログTOP