牛蒡の唐揚げ レシピ

牛蒡の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 211 おいしそう! 67
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりの牛蒡を唐揚げに。お酒にも合いますよ〜♪

材料

  1. 牛蒡 1本
  2. ☆酒 大1.5
  3. ☆醤油 大1
  4. ☆ニンニクチューブ 少々
  5. ☆和風だしの素 2振り
  6. 片栗粉 大1〜

作り方

  1. 1.

    牛蒡は包丁の背で皮を取り除き、5cm程の長さに切りそろえ更に縦に4等分し水にさらしておく。

  2. 2.

    ☆を入れたビニール袋に水気を拭き取った牛蒡を入れ、よく揉み込んだ後10分以上置く。

  3. 3.

    別のビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切った牛蒡を加え全体に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に空気を入れて振ると楽)

  4. 4.

    160℃の油で色よく揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

揚げている最中に牛蒡同士がくっつきますが、後からお箸で突けば簡単にバラけます。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19494181/

  • (ID: r535521)
  • 2013/01/08 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛蒡の唐揚げ | レシピブログTOP