水菜の甘辛肉巻き レシピ

水菜の甘辛肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1235 おいしそう! 605
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキの水菜と甘辛ダレがナイスマッチング♪お弁当にも。

材料

  1. 豚バラ 8枚
  2. 水菜 2束
  3. 塩胡椒 少々
  4. ☆みりん 大2
  5. ☆酒 大1.5
  6. ☆醤油 大1
  7. ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    水菜は洗って5cm程の長さに切り、適量を塩胡椒を振った豚肉で巻いていく。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。

  3. 3.

    合わせた☆を加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きに絡ませながら焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

タレをしっかり絡ませたかったら1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19325585/

  • (ID: r523518)
  • 2012/12/07 UP!

他の水菜のレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜の甘辛肉巻き | レシピブログTOP