水菜の甘辛肉巻き
料理紹介
シャキシャキの水菜と甘辛ダレがナイスマッチング♪お弁当にも。
材料
- 豚バラ 8枚
- 水菜 2束
- 塩胡椒 少々
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大1.5
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1.
水菜は洗って5cm程の長さに切り、適量を塩胡椒を振った豚肉で巻いていく。
- 2.
サラダ油を熱したフライパンに巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。
- 3.
合わせた☆を加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きに絡ませながら焼いたら完成♪
- (ID: r523518)
- 2012/12/07 UP!