プレーンカップケーキ(マフィン) レシピ

プレーンカップケーキ(マフィン)
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 14
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
マフィンやカップケーキが好きな相方の為に、フワフワなものを作りたくてこちらに落ち着きました。とても喜んでくれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お好きなクリームでデコっちゃってください♪飾り付けをする想定なので少し甘さ控えめのカップケーキです。

材料

  1. バター 50g
  2. 砂糖 60〜70g
  3.  1個
  4. ☆薄力粉 80g
  5. ☆アーモンドプードル 15g
  6. ☆BP 2g
  7. 牛乳 50〜60cc
  8. バニラエッセンス 3、4滴

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    卵を割り入れ更に混ぜる。

  3. 3.

    振るった☆と牛乳を交互に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらバニラエッセンスを加え1回ぐるっと混ぜる。

  4. 4.

    型に生地を流し入れ、170度のオーブンで20〜25分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みのクリームやスプリンクスでデコってくださいね!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19285116/

  • (ID: r520527)
  • 2012/11/29 UP!

他のクリームのレシピ(60,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プレーンカップケーキ(マフィン) | レシピブログTOP