きのこあんかけの揚げ出し豆腐
料理紹介
きのこの旨味たっぷりの揚げ出し豆腐です♪
材料
- 絹豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- しめじ 1パック
- 椎茸 3個
- オクラ 3本
- ☆だし汁 350cc
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 小1
- ☆塩 1つまみ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
豆腐は4等分し、キッチンペーパーを巻いて水切りをしておく。
- 2.
☆を小鍋で沸騰させ、具材を入れて少し煮たら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
- 3.
豆腐に満遍なく片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ焼きする。
- 4.
器に豆腐をよそい、上からあんかけをかけたら完成♪
- (ID: r516820)
- 2012/11/20 UP!