きのこあんかけの揚げ出し豆腐 レシピ

きのこあんかけの揚げ出し豆腐
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこの旨味たっぷりの揚げ出し豆腐です♪

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. しめじ 1パック
  4. 椎茸 3個
  5. オクラ 3本
  6. ☆だし汁 350cc
  7. ☆醤油 大2
  8. ☆みりん 大2
  9. ☆砂糖 小1
  10. ☆塩 1つまみ
  11. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は4等分し、キッチンペーパーを巻いて水切りをしておく。

  2. 2.

    ☆を小鍋で沸騰させ、具材を入れて少し煮たら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。

  3. 3.

    豆腐に満遍なく片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ焼きする。

  4. 4.

    器に豆腐をよそい、上からあんかけをかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで生姜などを入れても美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19238309/

  • (ID: r516820)
  • 2012/11/20 UP!

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