濃厚かぼちゃケーキ レシピ

濃厚かぼちゃケーキ
この記事をお気に入りに追加する 975 おいしそう! 429
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    ハロウィン
数年前、付き合って初めてのハロウィンに作ったケーキ。とても気に入ってくれ、それ以来かぼちゃの季節になると『あのケーキ作って!』とリクエストをしてくれるように。そんな思い出レシピの1つです♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シナモンで少し大人な香りの濃厚かぼちゃケーキです♪

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2.  1個
  3. 砂糖 35g
  4. バター 20g
  5. 薄力粉 25g
  6. シナモンパウダー 小1/4〜1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を取り、レンジ(500w)で5分程加熱しマッシャーでしっかり潰しておく。

  2. 2.

    溶いた卵と砂糖を加えながら混ぜ、柔らかくしたバターも加え更に混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉とシナモンを加え、粉っぽさがなくなるくらいに軽く混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた型に生地に流し入れ、170度のオーブンで30分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

各オーブンに合わせて温度・時間等は調節してください。我が家は12cm丸型で作ってます。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19140901/

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r508405)
  • 2012/11/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚かぼちゃケーキ | レシピブログTOP