白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ レシピ

白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 443 おいしそう! 108
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
クリーム系パスタを少し和風に。『美味い!』の一言いただけました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モニターでいただいたヤマキ割烹白だしを使って簡単なクリームパスタを作ってみました♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. ほうれん草 1〜2束
  3. 椎茸 4枚
  4. ベーコン 4枚
  5. バター 20g
  6. 薄力粉 大2
  7. ☆牛乳 200cc
  8. ☆パスタゆで汁 お玉1.5杯
  9. ☆白だし 大1.5
  10. とろけるスライスチーズ 2枚
  11. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタは表示時間より1分程短く茹で、その間にソースを作る。

  2. 2.

    ほうれん草は洗って5cm程に、椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンと野菜類をしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    一旦火を止め薄力粉を振り、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら合わせた☆を少しずつダマができないように加え混ぜる。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタを加え、ちぎったチーズを加えとろみがつくまで全体を混ぜる。

  6. 6.

    塩胡椒で味を整えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

玉ねぎやお好みの野菜を入れてどうぞ。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19049174/

  • (ID: r500801)
  • 2012/10/16 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
パンダもんさん

パンダもんさん  2014/10/17 UP!
とても美味しそうです。パスタは市販のソースで済ますことがおおいのでお手軽に作れそうです。

お返事: ありがとうございます♪とても簡単に作れるので是非お試しくださいませ!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ | レシピブログTOP