白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
クリーム系パスタを少し和風に。『美味い!』の一言いただけました♪
料理紹介
モニターでいただいたヤマキ割烹白だしを使って簡単なクリームパスタを作ってみました♪
材料
- パスタ 160g
- ほうれん草 1〜2束
- 椎茸 4枚
- ベーコン 4枚
- バター 20g
- 薄力粉 大2
- ☆牛乳 200cc
- ☆パスタゆで汁 お玉1.5杯
- ☆白だし 大1.5
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
パスタは表示時間より1分程短く茹で、その間にソースを作る。
- 2.
ほうれん草は洗って5cm程に、椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3.
熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンと野菜類をしんなりするまで炒める。
- 4.
一旦火を止め薄力粉を振り、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら合わせた☆を少しずつダマができないように加え混ぜる。
- 5.
4に茹で上がったパスタを加え、ちぎったチーズを加えとろみがつくまで全体を混ぜる。
- 6.
塩胡椒で味を整えたら完成♪
- (ID: r500801)
- 2012/10/16 UP!