豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは半分みじん切り、残りの半分は薄切りに切る。
少量のサラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一度皿に取り出す。
2のフライパンに玉ねぎを両方入れ、みじん切りの方が少し色付くまで炒める。
取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、☆を全て加えしっかり絡めながらしばらく煮たら完成♪
2では少しピンク色が残るくらいで取り出した方がお肉が堅くなりません。(4でまた火を通すので)
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18983297/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑甘辛豚丼 | レシピブログTOP