☆無塩バターと砕いたチョコレートをボウルに入れ湯煎にかけ溶かす。
卵は卵白と卵黄に分けておく。
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れふんわり泡立てたら卵黄を加えしっかり混ぜ合わせる。
②のボウルに☆の溶かしたチョコレートを加えしっかり混ぜ合わせる。
卵白にグラニュー糖を加え泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
③のボウルに④のメレンゲを2回に分けて加えゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
グランマニエも加え混ぜ合わせたら生地の出来上がり。
クッキングシートを敷いたココット(今回は直径7.5㎝のココットを2個用意)に生地を入れ、型の半分程度お湯を張って170度のオーブンで30分、湯煎焼きする。
焼き上がり後もしばらくオーブンでそのまま待機。落ち着いたらオーブンから出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで粉砂糖などかけて完成☆