サーモンとほうれん草のお豆腐入り♪ふんわりキッシュ☆ レシピ

サーモンとほうれん草のお豆腐入り♪ふんわりキッシュ☆
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さとみわさん
さとみわさん
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  •    飲み会やパーティ クリスマス
作ってるときからサーモン食べたい~と叫んでた魚大好きな息子くん(笑)パーティーで真っ先に「美味しい~」って大喜びで食べてくれました☆ 星形の人参も飾ってクリスマスパーティーに大好評でした♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

塩鮭の旨味と塩分を活かし、さらにお豆腐を加えてヘルシーにふんわり仕上げたキッシュ。ほうれん草の緑と星形の人参がクリスマスのパーティーを盛り上げてくれます☆

材料

  1. 塩鮭 400g
  2. ☆ほうれん草 130g
  3. ☆とろけるチーズ 50g
  4. ●木綿豆腐 160g
  5. ●スキムミルク 大さじ1
  6.  1個
  7. 牛乳 大さじ2
  8. 人参 1/3本

作り方

  1. 1.

    塩鮭は焼いて骨と皮をとり、ほぐしておく。
    豆腐は半日ほど水切りしておく。
    ほうれん草は茹でて1.5㎝程度の長さに切っておく。オーブンは180度に予熱しておく。
    人参は茹でて柔らかくし星形に型抜きしておく。

  2. 2.

    水切りした豆腐とスキムミルクを合わせて混ぜ合わせ、ほぐした塩鮭も合わせたらグラタン皿にいれる。

  3. 3.

    卵と牛乳を混ぜ合わせよくほぐしたら②のグラタン皿に入れる。

  4. 4.

    茹でて切ったほうれん草ととろけるチーズを合わせたものを③のグラタン皿にのせたら180度のオーブンで20分ほど焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら茹でて星形に型抜きした人参を飾って完成☆

ワンポイントアドバイス

塩鮭の塩分とチーズの塩分で味付けは十分です☆
水切りしたお豆腐を合わせてふんわり仕上げました。
栄養のバランスも考えた一品です(^^)

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  • 2013/12/21 UP!

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