全5件中1〜5件を表示しています。
レモンとミントの効いた玄米のサラダ。トマトを開いたお花の上に乗せると、おもてなしにもピッタリの一品に。 ここでは枝豆を入れたけど、ヒヨコ豆で...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:炊いた玄米, 赤玉ねぎ, オリーブ, 枝豆, ミントの葉…
野菜とスモークサーモンを丁寧に重ねて作るサラダ。 カットすると、断面はまるでケーキみたい。 簡単にできるので、おもてなしの時にオススメです♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:スモークサーモン, キャベツ, 大根, 塩A, 玉ねぎ …
簡単で作り置きできるので、おもてなしの時に良く作るマリネ。冷凍もできちゃいます。 野菜は、茄子だけでも良いし、ズッキーニやパプリカを入れると...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:なす, オリーブオイル, 塩, おろしにんにく, タラゴン…
私が子供の頃から好きだった、ピーマン&塩昆布。 ある時、パプリカも加えてみたら、ピーマンが大の苦手の息子の箸が伸びた! 彩りが綺麗&お酒に合...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 赤パプリカ, 黄パプリカ, 塩昆布
子供達に食べさせたいけど、なかなか食べない小松菜・・・好物との組み合わせでカニカマ&マヨネーズと合わせたら、大好きメニューに変身しました♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, カニカマ, マヨネーズ, しょうゆ, すりごま