金目鯛と三つ葉のパスタ レシピ

金目鯛と三つ葉のパスタ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目がとっても華やかなので、
おもてなしにおススメ❤

材料

  1. スパゲティ 90g
  2. 金目鯛 1切れ
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 三つ葉 20g
  5. あさり 5~6コ
  6. 白ワイン 大さじ2
  7. オリーブオイル 適量
  8. バター 5g
  9. 白だし 大さじ1
  10. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    金目鯛は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをする。

    三つ葉は、茎と葉の部分に分ける。
    茎は、5cm幅に切る。

  2. 2.

    あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして殻をこすり合わせて良く洗う。

  3. 3.

    スパゲティを茹でる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.の金目鯛を皮目から焼き、反対側も焼く。
    火が通ったら、取り出す。

  5. 5.

    4.にあさり入れて炒め、白ワインを入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
    あさりの口が開いたら、取り出し、むき身にする。

  6. 6.

    5.に、1.の三つ葉の茎と、3.のスパゲティ・5のあさりのむき身・バター・白だしを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

  7. 7.

    6.に4.の金目鯛を入れてサッと混ぜ、お皿に盛り付ける。

    1.の三つ葉の葉の部分をのせて、完成です。

ワンポイントアドバイス

金目鯛は、身が崩れやすいので、焼くときには
身を崩さないように注意☆

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  • (ID: r1054693)
  • 2016/04/20 UP!

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