金目鯛は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをする。
三つ葉は、茎と葉の部分に分ける。
茎は、5cm幅に切る。
あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして殻をこすり合わせて良く洗う。
スパゲティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.の金目鯛を皮目から焼き、反対側も焼く。
火が通ったら、取り出す。
4.にあさり入れて炒め、白ワインを入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
あさりの口が開いたら、取り出し、むき身にする。
5.に、1.の三つ葉の茎と、3.のスパゲティ・5のあさりのむき身・バター・白だしを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
6.に4.の金目鯛を入れてサッと混ぜ、お皿に盛り付ける。
1.の三つ葉の葉の部分をのせて、完成です。