牡蠣とセミドライトマトのパスタ レシピ

牡蠣とセミドライトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

セミドライトマトを作って、トマトの風味をギュット閉じ込めて、旨みたっぷりの牡蠣と合わせてみました。ハスとセロリを酢揚げして、ハスのシャリシャリ感とセロリの香りをトッピングしました。

材料

  1. かき 15個
  2. セミドライトマト トマト小2個
  3. にんにく 1片
  4. 牡蠣肉エキス 大さじ1
  5. 醤油 小さじ
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 粒塩・黒粒こしょう 少量
  8. パスタ 240g
  9. ハス 適量
  10. セロリ 適量

作り方

  1. 1.

    セミドライトマトをつくります。トマトをくし型にカットし、120度に温めたむオーブンで焼く120分焼く。

  2. 2.

    パスタ用のお湯をわかし、パスタをタイミングをみて、ゆでる。

  3. 3.

    ハスは薄切り、セロリは葉の部分を素揚げする。

  4. 4.

    牡蠣を良くあらい、フライパンで、乾煎りする。カリカリになったところで、オイスターソースを和え炒める。

  5. 5.

    オリーブオイル、ニンニクを④にいれ、更に炒める。ニンニクの香りがしてきたら、ドライトマト、パスタいれる。

  6. 6.

    粒塩、粒黒胡椒、醤油で全体の味を調え、素上げしたハスとセロリをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

セミドライトマトは作って保存しておくと便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1052128)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣とセミドライトマトのパスタ | レシピブログTOP