塩麹豆腐のイタリアンソテー レシピ

塩麹豆腐のイタリアンソテー
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹豆腐をイタリアン風にアレンジしてみました(⌒-⌒)

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. にんにく 1片
  3. アンチョビ 2枚
  4. ドライトマトのみじん切り 大さじ1
  5. チャービル 適量
  6.  適量
  7. レッドペッパー 適量
  8. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐一丁をしっかり水切りして、大さじ2の塩麹をつけてラップでまき1~7日おきます。時間がたった方が味がしみておいしいです

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、湯戻ししたドライトマト、みじん切りしたアンチョビを炒めます。

  3. 3.

    ②をフライパンから取り出して、スライスした豆腐を両面焼き②を戻して、塩、レッドペッパーで味を調え、皿に盛り付けます。

  4. 4.

    チュービルのみじん切りを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052123)
  • 2016/04/19 UP!

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