タンドリーチキン
料理紹介
調味料を漬け込んでおいて、翌日焼くだけで、簡単にインド料理ができちゃいます。
材料
- 若鶏の手羽中 500g
- ヨーグルト 1カップ
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- しょうが 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
しょうがとにんにくをすりおろし、全ての調味料を混ぜ合わせます。
- 2.
混ぜ合わせた調味料にお肉をつけて、一晩おきます。
- 3.
余分な調味料をぬぐって、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。190度で15~20分程度。
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- 2016/04/19 UP!