タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料を漬け込んでおいて、翌日焼くだけで、簡単にインド料理ができちゃいます。

材料

  1. 若鶏の手羽中 500g
  2. ヨーグルト 1カップ
  3. カレー粉 大さじ2
  4. ガラムマサラ 小さじ1
  5. ターメリック 小さじ1
  6. しょうが 小さじ1
  7. にんにく 小さじ1
  8.  適量
  9. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    しょうがとにんにくをすりおろし、全ての調味料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    混ぜ合わせた調味料にお肉をつけて、一晩おきます。

  3. 3.

    余分な調味料をぬぐって、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。190度で15~20分程度。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052121)
  • 2016/04/19 UP!

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