簡単フルーツミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単フルーツミルフィーユ レシピ

簡単フルーツミルフィーユ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネ コンポートと、春巻きの皮を使った簡単デザートです!

材料

  1. 春巻きの皮 3枚
  2. バター 10g
  3. マテルネ コンポート(ブルーベリー等) 大さじ2程
  4. 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は3枚くっついたまま、12等分にハサミで切る。

  2. 2.

    バターをレンジに少しかけ、溶かして刷毛で1に両面塗る。180度のオーブンでキツネ色になるまで5~10分焼く。

  3. 3.

    2にマテルネコンポートを小さじ1程ぬり、上に皮をもう一枚重ね、さらにコンポートを小さじ1程ぬり、もう一枚重ねる。

  4. 4.

    上から粉砂糖をふるってかけて出来上がり!
    *マスカルポーネチーズやギリシャヨーグルトを一緒にはさんでも美味しいよ!

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮は3枚ほど重ねて焼くとカリッと歯ごたえよくなります!マテルネのコンポートはとてもフルーティー&自然な甘さで、カリッとした生地とよく合うと思います!材料が少なくて豪華に見えるのがポイントです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単フルーツミルフィーユ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP