牛肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーをふり下味をしっかり付ける。
たまねぎは一口大に、セロリは斜めに薄切り、にんじんは乱切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎを炒め色づいたら、にんじん、セロリを加えて更に炒め(中火)、厚手のお鍋に移す。
同じフライパンで牛肉の表面に焼き色が付くまで焼き、(1)のお鍋に入れ、Aを加える。
沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火でコトコト煮込む(1時間)
デミグラスソースを加え、蓋をしないで20分ほど時々かき混ぜながら煮る。(弱火)
このシチューを作った時はポテトサラダを添えたかったので、じゃがいもが入っていません。
お好みでじゃがいもやブロッコリーなど、色々なお野菜を入れて下さいね☆