*バターをいくつかに切り分けて室温に戻しておく
ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてふるう
ボウルでバターと砂糖、バニラシュガーを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、(2)を2-3回に分けて入れながらゴムベラで混ぜる
生地がまとまったらサランラップをかけて冷蔵庫で30分程度休ませる
*紙カップをオーブンの天板に並べておく
生地を15cm程の長さの筒状に伸ばし、カード(スケッパー)等で10等分に切り、それぞれ丸める
丸めた生地の真ん中に指で穴を作り、紙カップに入れ、真ん中の穴にラズベリージャムを入れる(それぞれ小さじ1/2程度の分量)
190℃に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く
焼き上がったら、ケーキクーラーの上で冷ます