カナルセットさん
2013/08/05 UP!
おはようございます♪うわぁ~これはおいしそう!すっごい素敵~><ほんとにクレープみたいですね!こういう薄いところもまたスウェーデン特融ですよね☆ナイフとフォークでジャムをたっぷりつけながらいただきたいです☆お写真も素敵!
お返事: かなみにぃさん、おはようございます。返信が遅くなりましたが、コメント頂いて嬉しいです☆★☆ありがとうございます!ジャム、たっぷりつけてしまいますよね。最近、瓶の中のジャムの減りが早いです(笑)
ジュンジュンさん
2013/08/03 UP!
ルッセカットさん、こんばんは!わー、すっごく可愛い写真ですね^^オレンジの輪切りのジャムがのってるのも素敵♪ランチョンマットがすっごく可愛いーー!!なるほど~強力粉を使うと薄くてももっちりした生地になるんですね!おいしそうー♪♪
お返事: ジュンジュンさん、褒めて頂いて嬉しいです!オレンジスライスの入ったジャムは「ボンヌママン」のジャムです。細切れのオレンジの皮が入ったマーマレードはよく見かけますが、輪切りがそのまま入っているものはあまりないですよね。飾りに使える!と思って買いました(笑)皮の部分が多い為だと思うのですが、苦味もちゃんとあって、味も美味しいジャムです。
↑エルダーフラワー風味のスウェーデンのパンケーキ 「パンカーコル」/ Fläderpannkakor by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP