さつま芋は皮をむいて薄切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
茹で汁を捨て、3〜4切れ取り出して、残りは砂糖を加え、水分を飛ばしながら煉る。取り出した分は小さく切る。
(2.)に牛乳(または豆乳)を入れて滑らかになるまで混ぜ、レモンひとふりと小さく切ったさつま芋を入れ、混ぜ合わせる。
砂糖はさつま芋の甘さで調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10488647727.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レモンとさつま芋のきんとん | レシピブログTOP