カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼 レシピ

カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カリッと焼いた鶏肉に、中華な味付けをしたちょっと変わった親子丼。

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2.  1個
  3. 白ネギ 1/2本
  4. ★水 大さじ2
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★しょう油 大さじ1/2
  8.  少々
  9. 花椒 お好みの量
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    もも肉は塩・花椒をまぶして、30分ほど置く。白ネギは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、もも肉を皮から両面しっかり焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鍋に★印の材料とネギを入れ火にかけ煮立ったら肉を入れ、弱火で5分煮、卵を溶き入れ火を止め、蓋をして1分おく。丼にご飯を盛り、上からかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮から、しっかり焼いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10447417714.html

  • (ID: r6309)
  • 2010/01/31 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼 | レシピブログTOP