カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼
料理紹介
カリッと焼いた鶏肉に、中華な味付けをしたちょっと変わった親子丼。
材料
- 鶏もも肉 80g
- 卵 1個
- 白ネギ 1/2本
- ★水 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 花椒 お好みの量
- 油 少々
作り方
- 1.
もも肉は塩・花椒をまぶして、30分ほど置く。白ネギは薄切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、もも肉を皮から両面しっかり焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3.
鍋に★印の材料とネギを入れ火にかけ煮立ったら肉を入れ、弱火で5分煮、卵を溶き入れ火を止め、蓋をして1分おく。丼にご飯を盛り、上からかける。
- (ID: r6309)
- 2010/01/31 UP!