ワンタンの皮とかき玉スープ レシピ

ワンタンの皮とかき玉スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。

材料

  1.  1/2個
  2. ワンタンの皮 4枚
  3.  1カップ
  4. 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  5.  少々
  6. 花椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。

  2. 2.

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。

ワンポイントアドバイス

卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10446313478.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r6284)
  • 2010/01/30 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンタンの皮とかき玉スープ | レシピブログTOP