サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。
煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。
皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。
記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10386201187.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁 | レシピブログTOP