サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁 レシピ

サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたサーモンと味噌の相性がすごくいいです。
野菜もたっぷりな、美肌メニュー♪

材料

  1. サーモン 100g
  2. にんじん 1/2本
  3. 大根 100g
  4. じゃがいも 1個
  5. しめじ 1/2パック
  6. 白ネギ 1/2本
  7. だし汁 1と1/2カップ
  8.  1/2カップ
  9. 味噌 適量
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。

  3. 3.

    煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。

ワンポイントアドバイス

皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10386201187.html

  • (ID: r6273)
  • 2010/01/30 UP!

他のサーモンのレシピ(18,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁 | レシピブログTOP