かぼちゃとトマトの洋風きんぴら レシピ

かぼちゃとトマトの洋風きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう!
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト&ちょっぴりのバルサミコ酢で、コクの中にもさっぱり感があるきんぴら風。

材料

  1. かぼちゃ  1/8個(200g)
  2. ミニトマト  10個
  3. にんにく(みじん切り)  1かけ分
  4. オリーブオイル  大さじ1/2
  5. 赤唐辛子(小口切り)  1本分
  6. 白ワイン(または酒)  大さじ1
  7. [A] てんさい糖  小さじ1/2
  8. [A] しょうゆ、みりん  各大さじ1
  9. [A] バルサミコ酢  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは8mmくらいのいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらかぼちゃと赤唐辛子を入れてざっと炒め、白ワインをふって蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ミニトマトと[A]を入れ、再度フタをして2分蒸し焼きにし、フタをとり全体に炒め合わせて完成♪

ワンポイントアドバイス

きんぴら風でしっかり味なので次の日のお弁当にもオススメ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/06/post-4.html

  • (ID: r272728)
  • 2011/07/31 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとトマトの洋風きんぴら | レシピブログTOP